【考研动员】考研动员云宣讲 抗击疫情逐梦行商学院2021届学生考研宣讲会顺利进行
[成都大学商学院]  发布时间:2020年04月25日

本网消息(图/徐超群 文/杜小丽)为使2017级学生对考研有更深入的了解,精准定位考研目标院校和专业,及时解决同学们在考研中遇到的疑惑和困难,充分调动同学们的考研积极性,商学院于4月下旬分专业进行2021届学生考研系列宣讲活动,会议分工商管理专业、财会审专业、经济学专业三场。参加宣讲活动的有商学院院长马胜、党委副书记涂静、院长助理张千友、学工办、2017级班主任及2017级全体学生。

院长马胜就“为什么考研”、“报考什么院校”、“应如何准备”等问题与同学进行深入分析,并讲解了我院硕士点的建设发展情况,希望同学们在准备考研的过程中持之以恒,考研圆梦。

马院.png

会上,党委副书记涂静老师回顾了2003年“非典”疫情对经济、就业的影响,对比“非典”疫情,在“新冠”疫情背景下,大学生就业形势更加严峻,考研压力将持续增大。希望同学们学会在“危”中抓住“机”,综合评估自身情况,选择合适的院校和专业,降低考研风险。

涂书记.jpg

商学院院长助理、硕士生导师张千友老师从考研宏观形势政策、给考研同学的建议、学院硕士学位点的布局、硕士招生专业目录四个维度讲解,建议同学们积极考研、精准考研、瞄准目标,慎重跨专业考研。

张.jpg

学工办衡容老师从考研常识、学校及专业、备考指南、常见问题及政策相关信息等四个方面针对不同专业进行讲解,详细分析了考研信息获取路径、近年来学院各专业学生报考学校专业情况,研究生录取情况、热门学校专业近三年分数线及考试难易程度等,希望同学们谨慎选择学校和专业,分散报考,不盲目扎推,抓住首次考研机遇,金榜题名。

衡.jpg

最后,与会领导与老师对同学们提出的问题进行一一解答。参加了宣讲活动的同学们认为,本次考研宣讲会的举行恰逢其时,分系分专业精准宣讲,极大地激发了2017级同学们的考研热情,解答了同学们的考研疑惑,帮助同学们确立考研决心,坚定考研信心。

疫情大考下,希望每一位考研学子考研梦想不停滞,更坚定地朝着自己选择的方向努力奔跑,抗击疫情,逐梦前行。

编辑:商学院党委