青阅成都-安邦智库“open day”
[成都大学商学院]  发布时间:2024年10月16日

本网消息(文/王一佳、孙璐 图/金鸿利 审核/林志豪)为深入推进“大思政课”建设,全面落实立德树人根本任务,全面推动“三全育人”综合改革,充分发挥城市资源思政实践育人效能,推动学校“成都青橙”主题教育专项工作落实落地,2024年10月15日,商学院受邀前往招商银行信用卡成都营运中心开展“成都青橙”活动,本次活动由商学院党员服务站、商院5“O”职业咨询工作室与“三全育人”商学院笃行实践育人示范团队联合组织。

活动伊始,智库工作人员带领学生们进入办公室,介绍了公司的名人照片墙以及公司发展轴和员工福利,智库公司以“simple and best”为理念,注重发展公益事业。

随后,智库的温主任以及王老师与同学们做面对面交流,提到了人生规划、职业规划、培养核心竞争力等方面。同时还提出就业的关键,培养解决问题的思维和能力。通过此次交流,同学们更加深刻地认识到准确的信息和科学的决策至关重要,也开始思考自己的职业发展方向。

活动最后,衡容老师为同学们总结了大学生找工作要做的一些准备与方法建议。指在引导同学们善于观察,培养解决问题的思维,抓住机遇,立足长远,以自我能力提升为基准,多方面思考权衡,培育大局观。

本次活动干货满满,同学们受益匪浅,不仅熟悉了创新与人工智能发展的新业态,同时引发了同学们敢于解决问题,探寻新途径的思考。