【毕业季】关于开展成都大学2024年毕业生就业典型宣传作品大赛的通知
[成都大学商学院]  发布时间:2024年04月15日

为充分宣传展现学院毕业生就业典型人物和就业典型高校风采,全力促进学院毕业生高质量充分就业,根据《教育部办公厅国家广播电视总局办公厅关于开展2024年高校毕业生就业典型宣传季活动的通知》要求,现启动学院毕业生就业典型宣传作品征集活动。

一、征集类别

(一)寻找宝藏毕业生”微视频征集

引导高校师生主动走近奋斗在基层一线的毕业生校友,用心感悟青春奋斗历程,用镜头记录基层淬炼成长,深度挖掘高校毕业生基层就业典型人物能吃苦、乐奉献、善作为的动人事迹,以微视频形式讲述好冒着热气、挂着露珠的有厚度、有温度、有深度的青春故事。

(二)“无限青春在基层”公益广告征集

引导高校师生面向基层就业火热实践,围绕高校毕业生基层就业典型人物,创作一批内涵丰富、形式新颖、感染力强的视频类、动画类、音频类、平面海报类公益广告作品,立体展现基层就业广阔前景、青春奋斗美好未来,激发广大师生投身基层、建设祖国的热情。

(三)“大美大爱在乡村”专题艺术采风

深入走访调研,围绕助力乡村全面振兴,挖掘典型故事,展现高校毕业生在新时代的伟大历史进程中,以过硬的专业性、敏锐的感知力、高度的认同感,投身乡村全面振兴的生动实践,以微短剧、绘画、雕塑、摄影集等形态艺术作品,用心用情描绘高校毕业生“与祖国同行、为人民奉献”的青春风采。

全院师生、历届校友

三、作品要求

各班级深入挖掘就业典型人物事迹,重点围绕看见基层、走进基层、认识基层、奔赴基层,积极做好“寻找宝藏毕业生”微视频和“无限青春在基层”公益广告作品设计制作。要严把作品政治关、思想关、质量关,严格推荐程序,杜绝盗用或侵犯版权的情况,确保作品原创性。

四、作品报送

各班级要认真做好“寻找宝藏毕业生”微视频及“无限青春在基层”公益广告作品信息报送工作,于4月25日前将填报的《微视频作品格式要求、提交方式及推荐表》(附件1)《公益广告作品格式要求、提交方式及推荐表》(附件2)发送至邮箱2254168318@qq.com。

五、评选及奖励

学校将对投稿作品组织审核,评选优秀作品若干,并对获奖人员颁发荣誉证书。择优推荐作品至教育厅,参加2024年高校毕业生就业典型宣传季活动展示。

六、活动要求

(一)提高站位,强化政治担当。立足加快推进教育强国建设认真做好就业宣传工作,以卓有成效的宣传引领师生听党话、跟党走,促进高校毕业生高质量充分就业。

(二)加强宣传,营造浓厚氛围。各班级加强活动宣传引导,积极营造浓厚氛围,确保活动平稳、有序开展。学院将陆续在官网、官微推出就业先进典型系列推文。

联系人及电话:衡老师,028—84616469。

2024年4月15日