商学院2022级学子积极参加军训合唱大赛
[成都大学商学院]  发布时间:2023年09月27日

文:杜泽琳 图:苑曦文 审核人:王泽晗

本网消息(图/苑曦文 文/杜泽琳)夜晚的序幕才刚刚拉开,嘹亮的歌声就已响彻云霄。在辽旷的训练场中,身着军装的学子们气势如虹,将拳拳爱国之心糅碎在歌声中。2023年9月25日傍晚时分,2022级学生军训“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”军歌合唱大赛,于成都大学青山运动场正式。成都大学商学院军训团三营十连的军歌合唱队伍全身心投入本次比赛。大赛临近,队伍蓄势待发。

“我们的道路多么宽广/我们的前程无比辉煌、我们献身这壮丽的事业,无限幸福无限荣光,向前进/向前进,革命气势不可阻挡;向前进/向前进,朝着胜利的方向。”怀揣着蓬勃的生机与斗志昂扬的力量,成都大学商学院军歌合唱队伍,共同歌唱了革命红歌《我们走在大路上》及红色军歌《强军战歌》。激情被迷彩点燃,战歌使热血澎湃。在曲与曲的衔接中,大家包含赤诚之心将军歌唱响,怀揣报国之志将青春点亮,在激昂的旋律中,合唱队伍目光如炬,铿锵有力的歌声将担当融进血液,将忠诚注入生命;临末,合唱队们动情地演唱了《成都大学校歌》,以国切入校,表达着对学校的热爱与支持,真诚表达着对学校的喜爱与美好祝愿。

最后,商学院军歌合唱合唱团荣获本次军歌合唱大赛优秀奖。恭喜军歌合唱团全体成员,同时,感激他们的奉献为争取商学院荣誉的辛苦付出。

本次2022级新生军训“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”军歌合唱大赛的盛大举行,已是为期14天军训的第第十天,在这10天里,成都大学商学院的学子在军训团三营十连已相处10天。在同一声口令与步伐中增添自信,共筑默契。十天中的学子们磨砺意志、升华理想与信念、净化精神面貌,更深刻地领悟了军人精神与军人荣耀;与此同时,本次军歌合唱大赛丰富了同学们的军训文化生活,在有声文化中热烈吟诵了对祖国的爱戴与对军旅生活的钦佩。