商学院2022年国家基金项目立项再创佳绩
[成都大学商学院]  发布时间:2022年09月13日

近日,随着国家社会科学基金和国家自然科学基金立项名单公布,商学院2022年国家基金项目立项再创新高。学院教师共立项2项国家社科基金项目和1项国家自科基金项目,是近五年国家基金项目立项最多的一年。

学院院长马胜教授主持的项目“混合所有制改革对国有企业投融资行为影响研究”获国家社科基金西部项目立项。这是马胜教授第二次立项国家社科基金项目,这在学商学院历史上尚属首次一位老师主持立项两项国家基金项目,在全校也不多见。

学院引进人才漆婉霞博士主持的项目“国有企业和社会资本参与乡村振兴的多元协同机制与支持政策研究”获国家社科基金西部项目立项。

学院引进人才黄迅博士主持的项目“金融资产收益多元波动结构的DCGAN深度预测及应用研究”获国家自然科学基金青年项目立项。这是商学院专任教师首次立项国家自科基金青年项目。

近年来,商学院国家级科研项目立项数量连续取得新突破,充分彰显了学院教师在科研工作上的积极投入和拼搏奉献,这也必将为学院下一步一流学科建设、博士点申报等相关工作打下更加坚实的基础。