商学院顺利举行2022年工商管理学硕学位论文预答辩
[成都大学商学院]  发布时间:2022年12月23日

为确保硕士研究生学位论文质量,1221日,商学院通过网络视频方式顺利举行2022工商管理学硕学位论文预答辩学院统筹安排与部署下,研究生办公室扎实做好线上答辩相关准备工作,保障线上答辩有条不紊。本次答辩,共计11名研究生4名留学生参加答辩。研究生办特别邀请到工商管理学科专家组成答辩专家组,他们一同对学院硕士研究生学位论文进行全面审核

预答辩过程中,11位研究生依次对自己的毕业论文内容进行了介绍,包括选题意义、论文框架、研究思路、研究主要内容和研究结论等,总结了现有研究不足,提出自身研究方法,展示目前研究结论。评审老师们在认真听取学生们的论文内容后,秉科学严谨、细致认真的原则,从选题科学性、过程完整性、结论创新性、叙述严谨性、格式规范性多个角度给予综合评价,提出具有针对性、建设性的修改意见。其后,评委老师们对学生提出的问题予以耐心解答。同学们认真听取并仔细记录了评委老师们提出的建议,并表示将根据建议认真完善和修改论文。

学位论文预答辩是学院研究生培养工作中的重要环节,为学院硕士研究生学位论文质量提升、为接下来的论文盲审以及正式答辩奠定坚实基础。