商学院举行大数据背景下Python与数据分析讲座
[成都大学商学院]  发布时间:2020年01月07日

随着5G、AI等技术的快速发展,数据每天以兆量级的速度在积累,如何利用这些数据为学术研究和行业服务成为了一个重要而有意义的工作。为此,1月2日在3118教室,由商学院许明强副教授邀请的四川大学经济学院副研究员,美国埃默里大学(Emory University)访问学者吕一清博士来校为老师和研究生同学带来了一场大数据背景下Python与数据分析的讲座。

图片1_副本.png

吕博士首先介绍了数据搜集及数据处理的常用工具;再就基于大数据背景下对数据及数据分析重新理解作阐述,介绍传统数据分析工具的不足和Python语言在数据分析中的应用价值,并在电脑上向师生展示了三个例子,帮助大家理解。

图片2_副本.png

本次讲座为数据分析者提供更广阔的研究视角,为同学们打开一片新的求知海洋,Python将成为商学院学子建造科学大厦的利器。

编辑:研究生办