商学院召开工商管理硕士学位授权点专项评估工作第三次推进会议
[成都大学商学院]  发布时间:2020年04月15日

商学院召开工商管理硕士学位授权点专项评估工作

第三次推进会议

为落实成都大学工商管理硕士学位授权点专项评估自查工作实施方案,推进 工商管理硕士点学位授权点专项评估自查工作,保证相关工作在疫情期间的正常 开展,商学院研究生办在4月3日下午举行了第三次工商管理硕士学位授权点专项 评估工作推进会议。评估小组主要成员,院长助理张千友,党政办副主任李蓉, 研究办副主任刘永冠、王蕴秋,MPACC中心办公室王慧,科研办主任雷舒雅,旅 游与文化产业学院研究生秘书张寅玲参加了会议,会议由张千友主持。

首先,张千友对硕士学位授权点专项评估自查工作进展进行了总结。他指出, 《学位授权点自我评估总结报告》经过多次的修改,形成了初稿,但在总结报告 的撰写和指标梳理过程,还存在一些问题,需要进一步地核实和补充。

李琳对照《学位授权点自我评估总结报告》,逐个讨论发现的问题,并在会 议现场一一进行了咨询和核实。刘永冠对指标统计过程中发现的短板和问题进行 了补充。张寅玲在会议中和参会人员共同讨论了需要由旅游与文化产业学院配合 完成的工作任务以及补充的材料和数据。李蓉、雷舒雅、王蕴秋分别在本学科下 教师人事管理、科研管理以及研究生学生工作的相关问题进行了沟通和讨论。通过本次会议的讨论,进一步明确了评估工作中的相关指标、问题和标准,并形成 了对应的解决方案。

张千友对下一步工作计划进行了强调,首先要求各指标负责人要高度重视学 位授权点专项评估工作,保证在疫情期间各项工作按计划推进。第二,关键在落 实责任。每个人负责的指标和填报的表格一定要负责到底,最后提交时要签字确 认。第三,要加强沟通协调。在数据填报过程中,要加强沟通协调,保证信息畅 通,防止“肠梗阻”,影响整个评估工作进展。第四,坚决反对拖延症。疫情期间,在家上班,工作精力容易分散,影响工作效率,大家要严格对照评估指标要 求,按照时间节点完成各项任务。第五,要注重细节。经过前期大量工作,相关 内容基本都有了,但细节问题还比较多,相关数据还需要进一步核实,部分数据 还需要补充,部分指标还需要反复推算,这些细节将决定评估工作成败,大家要 高度重视,认真对待。 最后,会议明确各项工作完成的时间节点,以及下一次工作推进会的时间。

编辑:研究生办