工商管理学科学术学位授权点召开专项评估工作汇报会
[成都大学商学院]  发布时间:2020年06月02日

6月1日下午,工商管理学科学术学位授权点专项评估工作学院层面汇报会在3206会议室召开。参加会议的有商学院院长马胜,旅游学院分管研究生工作的副院长练红宇,以及全体评估小组成员。会议由商学院院长助理张千友主持。

会上分管领导汇报了前期评估工作进展,介绍了目前完成的主要工作,包括:1.完成了指标体系的自评和填报;2.完成学位授权点自我评估总结报告及19个附表的填报;3.梳理了评估所需12类文件和档案资料;4.完成了学位授权点基础数据信息表填报。相关负责人还就评估数据和材料进行了汇报和展示。针对汇报过程中发现的问题,与会人员进行了讨论,并明确了解决问题的思路和办法。

马胜院长针对各项评估资料提出了修改意见和建议。他强调,首先要坚持以评促建、以评促改、评建结合的总体原则,通过专项评估工作,对标对表找差距补短板,不断提升学位点研究生教育整体质量水平;其次,要着眼于发现问题,引导学位点特色发展,在保证基本质量和基本水平的基础上,进一步制订个性化学位点建设及人才培养目标;第三,所有送审材料必须字斟句酌,有据可查,确保评估材料质量,经得起历史的检验。

通过本次汇报会,工商管理学科学术学位授权点评估小组成员明确了各项评估材料存在的问题,进一步理清了现阶段评估工作的思路,为高质量完成专项评估工作奠定了基础。

编辑:研究生办