【“教学质量月”活动】一个审计人的“三得人生”——兼谈商科大学生职业生涯
[成都大学商学院]  发布时间:2020年11月19日

本网消息(文、图/张千友)围绕“立德树人”根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面提高人才培养质量,根据《商学院2020年“教学质量月”活动方案》部署,20201116日,商学院邀请到宁波市审计协会会长陈佳强同志,为商学院会计学、审计学、财务管理等专业本科生举办了《一个审计人的“三得人生”——兼谈商科大学生职业生涯》专题讲座,商学院审计学专业负责人陈建西教授,以及部分教师和研究生代表也参加了学术讲座。

在讲座中,陈会长结合自己经历,围绕“记得:过去的故事、懂得:人生的道理、舍得:当下的选择”娓娓道来,结合大学本科生学习和生活的实际问题,启迪广大商科学子深度思考,做出适合自己地科学选择。

在演讲过程中,为了让学生们更好理解商科专业,设置了“有奖竞猜”活动,问题设置从日常知识到专业理解,涉及知识面广,趣味性强,整个答题竞猜过程中,同学们积极发言,踊跃竞猜,学术氛围融洽。

同学们认为此次演讲受益匪浅,在丰富了专业知识的同时,与陈会长的积极互动,也增强了对专业的认识。

【专家简介】

陈佳强,男19603月出生,宁波市内部审计协会会长,宁波市审计局一级巡视员,浙江省政协委员。曾任宁波市海曙区常务副区长、副书记;宁波市旅游局局长、文广局局长、审计局局长等职。曾被聘为浙江大学、宁波大学等院校兼职教授。