【项目申报】2021年度成都市哲学社会科学研究基地——“成渝地区双城经济圈研究中心”项目申报通知
[成都大学商学院]  发布时间:2021年02月01日

“成渝地区双城经济圈研究中心”是成都市社科联授牌并资助的哲学社会科学研究基地之一,发布项目级别与成都市哲学社会科学规划项目相同,根据《成都市哲学社会科学研究基地管理办法》,按照基地发展规划,现将2021年度基地项目申报工作事务公告如下:

一、选题方向

(一)双城经济圈经济区与行政区适度分离的体制机制设计及路径抉择

(二)成德眉资同城化发展体制机制设计及路径抉择

(三)川渝共建西部金融中心路径抉择

(四)成渝地区双城经济圈核心城市带动发展机制研究

(五)川渝联合创建国家数字经济创新发展试验区研究

(六)成渝地区双城经济圈城乡融合发展体制机制创新研究

(七)成渝地区扩大开放与RCEP规则对接研究

(八)成都在经济圈一干多支新极化强辐射的路径抉择

(九)成渝地区双城经济圈城市新区建设与协同发展研究

(十)川渝卡脖子技术协同攻关的体制机制研究

(十一)其他一些关注“成渝地区双城经济圈”建设难点、重点和热点的研究。

二、申报对象

(一)申报人应为国内高等院校、科研机构的教学科研人员(含学生),以及政府部门或企事业单位从事成渝地区双城经济圈发展研究的相关人员。

(二)已经承担了成都市哲学社会科学规划项目类似研究且尚未结项的负责人不能参与本中心课题申报。

(三)申报者所在单位应对申请人能否胜任研究工作在申报表上签署明确意见。

三、项目类别及管理

(一)2021年度项目设重点项目、一般项目、自筹项目三类,级别认定均为厅局级

(二)重点项目资助额度1万元,研究周期原则不超过2年。一般项目资助额度0.5万元,研究周期原则不超过1年。项目在立项后拨付50%,结项后拨付50%。基地欢迎申报人自筹经费申报。立项的自筹项目与其他项目级别相同,结项优秀的,基地将给予一定经费支持。

(三)所有立项项目需在202110月底前提交一篇高质量决策咨询报告(见附件2),其中重点项目需在1万字以上,一般和自筹项目需在4000字的以上。

(四)成果满足以下条件之一,可以免于评审,直接结项:(1)获得成都市市级及以上领导肯定性批示;(2)在中文核心及以上期刊上发表与课题高度相关论文(3)出版专著1部。。

(五)项目的专著、论文、研究报告等研究成果(包括阶段成果)必须在显著位置标注注明“成都市哲学社会科学研究基地--成渝地区双城经济圈研究中心项目(项目编号***)"。专著形式的科研成果要在前言或者后记中注明。

(六)结项时除了提交相关研究成果外,还需提交课题结项报告(附件3.

四、申报时间及要求

(一)申报人通过官方网站或本通知链接下载项目申报表(见附件1)。申请人应如实填写申请书,并发送电子版至基地邮箱:heyue@cdu.edu.cn,截止时间为2021320 日,逾期不再受理。

(二)项目评审后,拟立项的课题负责人需提交申报表的纸质版。请将申请表一式3份打印后,由所在单位科研管理部门或负责部门审核盖章后邮寄至本基地。未经所在单位审核盖章确认的项目不予立项。(申请书一式4份,包括原件1份及复印件3份。)

联 系 人:何悦

联系电话:15928751972

地    址:四川省成都市成都市成洛大道2025号成都大学三教商学院成渝地区双城经济圈研究中心

成都市哲学社会科学研究基地-成渝地区双城经济圈研究中心