【嘤鸣讲堂】王雪婷:我国会展业供给侧结构性改革与竞争力评估
[成都大学商学院]  发布时间:2017年05月03日

主讲人简介:

王雪婷,女,北京航空航天大学管理科学与工程博士,奥地利维也纳大学经济学院访问学者,成都大学旅游与经济管理学院特聘副研究员。主要从事的学术研究方向为国际间旅游贸易对比、旅游目的地形象感知、会展产业竞争力评估以及政府对会展产业发展的作用等方面。曾先后前往香港大学、香港中文大学、台湾国立中山大学等多所境内外知名大学进行学术访问。发表数篇论文于《现代经济探讨》、《统计与决策》、《商业研究》等CSSCI期刊上。作为课题负责人或主研人参与国家社科基金重点项目、教育部精品课项目、四川省教育厅一般科研项目、全国会展城市竞争力评估体系构建项目、成都市2015年会展行业白皮书项目、四川景观与休憩中心重点项目等多项课题。

主讲内容简介:

本次讲座首先介绍我国会展业有效供给与需求现状,提出供给侧结构性改革的侧重点与政府行为,其次基于供给侧结构性改革视角分析各大会展城市竞争力状况、有序竞争前景以及评述四大会展业竞争力评估指标。

时间:2017年5月7日17:30

地点:2218