商学院开展青年教师学习党的二十大精神及师德师风专题教育
[成都大学商学院]  发布时间:2022年11月09日

(本网消息 王泽晗 宣传报道)11月8日下午,商学院党委组织全体新入职青年教师集中学习党的二十大精神,共同深入研讨师德师风建设文件精神及要求。学院党委副书记涂静、副院长张千友及23名青年教师参加会议。会议由学院党委书记李行主持。

李行传达了学校党委关于认真学习贯彻党的二十大精神的要求,组织教师们共同学习了学校党委书记刘强关于学习党的二十大精神的讲话。李行指出,要深刻认识刘强书记在讲话中重点强调学习宣传贯彻党的二十大精神要做到的五个“牢牢把握”,要准确理解并学习党的二十大报告中关于教育的重要论述,当前和今后一个时期全院的首要政治任务是学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,广大党员干部和青年教师要深刻领会党的二十大精神,切实抓好贯彻落实,为促进学校学院的高质量发展贡献力量。

涂静传达了习近平总书记关于师德师风的重要论述精神,解读了《成都大学教师职业道德守则与行为规范(试行)》政策文件。明确青年教师要落实立德树人根本任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻中国共产党的教育方针。她强调,作为新入职的教师要遵守教书育人规范、遵守学术规范、遵守管理规范、遵守校风规范、遵守社会规范,做一名传道授业解惑的人民满意教师。

会议组织青年教师们集体观看了师德师风教育短片。