商学院召开2022学年秋季学期工作部署会暨2023届毕业生就业工作推进会
[成都大学商学院]  发布时间:2022年09月30日

9月30日上午,商学院在3104会议室召开2022学年秋季学期工作部署会暨2023届毕业生就业工作推进会。学院院长马胜、党委书记李行、副书记涂静、副院长许欣欣、张千友出席会议。全体系主任、行政部门主任、辅导员、班主任参加会议。

在秋季学期工作部署会上,马胜总结了商学院上半年工作取得的成绩,工商管理专业成功获批国家一流本科专业建设点;成功立项国家基金项目3项;学生参加学科竞赛获奖数量再创新高;国际交流与合作工作取得重大进展,推荐3名教师出国深造,与2所国外高校建立联合培养合作机制;完成了学院办公环境提升工程。马胜强调,学院上半年的工作取得了一定的成绩,全体教职工战胜了抗旱抗震抗疫带来的各种困难,下半年全体教职工要再接再厉,戮力同心,全力冲刺工商管理博士点申报工作,持续推进MPAcc学科评估、MBA中心建设,保障学院教学工作和学生管理工作平稳有序,促进学院科研事业长足发展,助力学院整体建设水平稳步迈上新的台阶。

许欣欣针对学院目前的教学工作任务、问题、短板进行了深入剖析,传达并解读了学校新印发的关于教学工作量考核认定办法和教学KPI的奖励标准。张千友针对学院研究生培养、MPAcc学科评估、MBA中心建设和研究生导师队伍建设工作深入交流了意见。涂静就学院学生管理工作、工会活动安排、职工之家建设作了发言。

李行传达了学校2022年下半年工作会议指示精神,传达了学校党委对教职工在疫情防控期间做出贡献的肯定与鼓励。她强调学院全体教职工要深入贯彻刘强书记的讲话精神,严格落实王清远校长的会议指示,认识扎根中国大地办教育的深刻内涵,筑牢底线思维,严谨师德师风,以主人翁的责任感教书育人、积极工作,继续保持奋斗姿态,为学校和学院高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

在就业工作推进会上,学院教务办李艳虹和学工办衡容老师分别针对招生和就业情况作了深入分析。

李行组织全体与会人员共同学习了教育部办公厅《关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》精神,强调学院要严格落实“四不准”要求,帮助学生实现自主就业、自愿就业。

马胜强调,学院全体教师要高度重视学生就业工作,拓宽就业渠道,确保措施有力,以解决问题为导向,实现全院动员,明确责任,做好促进学生就业的“良心工作”。