成都大学商学院赴西南科技大学经济管理学院学习调研
[成都大学商学院]  发布时间:2022年06月20日

6月15日,学院副院长张千友、工商管理系、MBA教育中心、学科建设办公室负责人等一行5人赴西南科技大学经济管理学院学习调研。西南科技大学经济管理学院副院长刘樑、研究生教育中心负责人张霜,以及工商管理系、四川循环经济研究中心等相关科室负责人出席调研及座谈会。

座谈会伊始,张千友和刘樑分别介绍了各自学院的发展历程及基本情况。随后,张霜主任简要介绍了西南科技大学经济管理学院的学科师资、学科建设、人才培养、案例建设、MBA教育中心等研究生教育工作的基本情况。在自由交流环节,双方重点围绕工商管理学科建设进行经验交流与分享,主要针对如何突破高层次人才、科研成果等重难点工作展开深入探讨。双方还就工商管理国家级一流本科专业建设点建设、MBA硕士点建设等工作进行了交流与探讨。

此外,学院一行人还现场参观了MBA案例讨论室、马蹄形教室、案例研究中心以及实验中心等。双方还交流了科研平台建设与工商管理、应用经济学学科建设深度融合的管理体制机制及相关做法。学院将从实际出发,借鉴西南科技大学经济管理学院的办学经验,进一步加强商学院学科建设,加快学院发展步伐。