商学院召开金融科技专业学士学位授权申请专家评审会
[成都大学商学院]  发布时间:2022年04月15日

2022年4月15日,我院召开金融科技专业学士学位授权申请专家评审会,会议邀请了西华大学经济学院院长罗航、西南财经大学中国金融研究中心副主任王鹏、四川农业大学经济学院副院长吴平、西南财经大学金融工程与金融科技系副主任徐秋华4位专家,对我院金融科技专业学士学位授权申请进行评审。参加本次会议的还有商学院院长马胜、教学副院长许欣欣、金融科技系系主任刘婷婷,金融科技专业教师代表曾珠、黄迅、郭范勇以及教务办工作人员。

马胜院长对各位专家拨冗参加我院评审会表示感谢,并对我院近几年专业建设、师资队伍、教学质量、科研水平等情况进行了介绍。金融科技系系主任刘婷婷就金融科技专业建设、师资队伍、教学条件、教学过程及质量监控、人才培养等方面进行了详细汇报。各位专家依据《四川省普通高等学校新增学士学位授权专业评审指标体系》对新专业建设情况进行了全面评审,并实地考察了专业实验室、图书资料室等。专家组首先对我院金融科技专业的建设成效表示了充分肯定和认可,并就凝练专业特色、提升师资队伍建设、强化实践教学和实验室建设等方面提出了宝贵的建议。

最后,马胜院长指出,学院应以本次学士学位授权评审工作为契机,继续推进金融科技专业建设和人才培养,推动我院专业建设再上新台阶。