商学院召开青年教师座谈会
[成都大学商学院]  发布时间:2024年10月16日

为深入贯彻落实成都大学关于本科教育教学审核评估的要求,进一步加强师德师风建设,提升教学质量,商学院于10月15日下午在3127会议室组织召开了青年教师座谈会。院长张千友、副院长许欣欣及全体青年教师参加座谈。会议由学院党委书记李行主持。

张千友指出了本科教育教学审核评估的重要性,他强调这是提升学校教育教学质量、促进学校内涵式发展的重要工作,全体青年教师要以此次评估为契机,认真对照评估标准,查找不足,对标改进,确保教学质量稳步提升。他强调,青年教师是学校教学工作的中坚力量,要不断提升自身专业素养,以身作则,为学生树立正确的价值观和人生观。

许欣欣分析了学院目前本科教育教学评估过程中存在的具体问题,为青年教师们解读了学校和学院关于教学工作的制度与文件,分析了本科教学审核评估的相关政策和标准,梳理了各教学环节中要注意的关键事项,分享了提升教学质量的先进经验和做法。

随后,与会的青年教师们围绕本科教学审核评估的具体要求,结合自身教学实践,展开了热烈的讨论。大家一致认为,要以学生为中心,不断优化教学内容和方法,提高课堂教学效果。同时,青年教师们还就如何加强师德师风建设,树立良好教师形象进行了深入交流。

李行针对如何在新时代背景下,更好地推进学院本科教学工作和师德师风建设对青年教师提出了殷切希望,鼓励大家要勇于创新,敢于担当,不断提升教学能力和育人水平,完善课程思政教学体系,守好师德师风底线,坚持立德树人事业,为学院进一步深化教育教学改革贡献智慧与力量。