商学院2024级新生开学第一课顺利开讲
[成都大学商学院]  发布时间:2024年09月11日

9月11日,商学院新生开学第一课在生活服务中心大礼堂开讲。学院名誉院长杨继瑞教授作为主讲嘉宾出席。学院院长张千友、党委书记李行、副院长许欣欣、副书记曹游宇、学院教师代表及2024级全体研究生、本科生聆听开学第一课。

杨继瑞教授的讲座主题为《以二十届三中全会精神推进城市大学一流商学院的高质量发展》,报告主旨深刻,引人深思,全面剖析了如何深刻理解二十届三中全会精神对高等教育发展影响的核心要义,分析了商学院如何成为培养未来商业领袖和推动经济社会发展的重要力量。他指出,商学院的高质量发展,应当紧密围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,明确自身的发展目标和定位,着眼于培养高素质商业人才、服务经济社会发展、推动学科建设和科研创新、深化教育教学改革、创新人才培养模式。他在讲座中为如何推动新质生产力发展,成长为国内一流的应用型城市大学商学院提供了宝贵的建议,指明了前进方向。

接下来,学院新生辅导员老师、系主任老师、研究生办、国合办老师针对教学科研、日常管理、安全教育、法纪法规教育、国际交流等内容为新生开展了深入细致的指导。