商学院举办2024级新生开学典礼
[成都大学商学院]  发布时间:2024年09月13日

文字:王泽晗  审核人:曹游宇  审定人:李行

9月11日上午,商学院在生活服务中心大礼堂举办了2024级新生开学典礼。名誉院长杨继瑞教授、学院领导班子、全体系主任、教师代表、全体辅导员老师及2024级全体硕士研究生、本科生出席典礼。典礼由学院党委副书记曹游宇主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长张千友致辞,他详细介绍了成都市的人文背景、成都大学及商学院的办学历史和教育理念,教导新生要以“厚德博学,格商济世”的院训为守正根本,立德修身既要立意高远又要立足平实。他清晰阐释了商学院的愿景、使命、价值观、发展战略和特色,为新生拓宽进步视野,绘制成长蓝图。他勉励同学们练就“登山耐侧路,踏雪耐危桥”的坚定信念和顽强毅力,去克服困难,取得成绩。

金融科技系主任刘婷婷老师作为教师代表发言。刘老师围绕“茁壮成长、收获硕果”的主题为同学们娓娓道来学院和老师们对同学的殷切期待,引导同学们树立责任心意识,培养学习型人格,成为专业基础扎实、具有高度社会责任感和强烈创新精神的高素质应用型商科人才。

商学院近年来生源质量持续向好,招考热度持续攀升,学院为本科生、研究生优秀新生代表进行表彰。学院副院长许欣欣为上台领奖的新生代表们颁发纪念品并合影留念。

新生代表2024级审计学1班董怡君发言。她回顾了高考的难忘经历和对成都大学的憧憬与向往。她代表新生同学表态要珍惜韶华,以学业为重,打牢专业基础知识的同时注意实践学习,积极参加志愿活动,珍惜每一个学习的机会,不断追求卓越,努力成为德才兼备的新时代大学生。

党委书记李行代表商学院党委行政向新生代表赠送欢迎纪念礼物,她勉励同学们不负韶光、不负年华,牢记习近平总书记对青年人的嘱托,不惧风雨,勇挑重担,坚定理想信念,把个人理想融入国家和民族事业中,用奋斗淬炼青春之歌,让青春绽放绚丽之花。

典礼在成大校歌的合唱声中圆满结束。