我院孙美教授作为学校欧美同学会(留学人员联谊会)会员代表参加成都第四期归国留学人员骨干培训班
[成都大学商学院]  发布时间:2023年06月27日

本网消息(文、图/孙美)611日至16日,成都第四期归国留学人员骨干培训班在江西瑞金举行。我院孙美教授作为学校欧美同学会(留学人员联谊会)会员代表参加培训。

此次培训为期六天,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,持续深化留学人员对国情的认知,团结引领广大留学人员爱国爱党,增强围绕中心服务大局的动能和信心。各区(市)县欧美同学会、团体会员及分会、专委会骨干成员,部分区(市)县党委统战部分管负责人共计40余位学员参加培训。此次培训系统学习了《党的二十大精神解读》《习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想》《毛泽东调查研究思想与当代启示》等专题课程,并前往沙洲坝革命旧址群、“一苏大”旧址、中央革命根据地历史纪念馆等地开展现场教学。

培训期间,孙美教授向与会领导和学员介绍了我校欧美同学会的工作开展情况和取得的成绩。在“海归说大运”论坛上,孙美作“成都大学与大运会的缘分”主题分享。她谈到,作为第31届世界大学生夏季运动会运动员村承办学校,我校近年来有了崭新的面貌,学校硬件设施、办学水平、人才队伍、科研能力等方面有了全面提升。我校全体动员,深入参与大运会筹备工作,为大运会的举办贡献智慧和力量。