【主题教育】商学院教工第三党支部组织主题教育专题党课
[成都大学商学院]  发布时间:2023年06月16日

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢思想根基、强化理论武装,2023年6月15日,商学院张千友副院长为教工第三党支部讲授题为“坚持将论文写在天府大地上,用心用情讲好“川商”故事——兼谈工商管理一级学科建设”的主题教育专题党课。此次党课采取线上+线下相结合的方式进行,支部全体党员参加。

张千友副院长首先介绍了他作为带头人成立的成都大学工商管理案例研究中心的平台建设情况、平台研究成果以及未来建设目标。随后,他结合刑小强教授关于《理论嵌入与教学型案例开发》的资料,分享了他在管理案例教学与开发过程中的经验。他提到,案例研究是未来教学发展的趋势,管理教学案例可以营造出真实的情景,通过教师的问题设计与教学引导,让同学们在课堂交流和研讨中去深层次思考现象背后的关键要素与影响机制等,从而学习到管理理论。在案例教学中,案例是理论的演绎与应用,理论是案例的归纳与溯因。同时,他还分享了在案例研究过程的一些注意事项,例如研究企业一把手的授权,案例数据的收集方法等等。

在2小时的党课分享之后,老师们与张千友副院长积极互动,展开了热烈的讨论。通过此次专题党课,丰富了教工第三党支部学术氛围,提高了教师的学术视野,进一步提升了学院科研氛围。