【主题教育】商学院党委理论学习中心组召开“准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则”专题学习会
[成都大学商学院]  发布时间:2023年06月20日

为深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署和学院党委主题教育理论学习专项安排,619日下午,商学院党委理论学习中心组召开“准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则”专题学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会,会议由学院党委书记李行主持。

会议参会人员集中学习了“中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则”的相关内容。中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,是对推进中国式现代化的最高顶层设计。中国式现代化具有人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路五个方面的中国特色。中国式现代化的本质要求是:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。中国式现代化必须牢牢把握的五个重大原则,即坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神。

李行强调,全体班子成员要深入学习中国式现代化的相关知识,要深刻理解中国式现代化中国特色、本质要求,准确把握中国式现代化的重大原则,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决把习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示精神贯彻落实到具体行动中、体现在工作实效上,围绕立德树人核心任务,坚持“为党育人、为国育才”,聚焦学科专业建设,奋战申博攻坚,不断推动学院高质量发展,努力办好人民满意的教育,为推进和拓展中国式现代化、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

会上,学院党委委员、党委理论学习中心组成员许欣欣结合思想工作实际作了交流发言。