商学院教师参加2023年中国工商管理案例教学及开发研讨会
[成都大学商学院]  发布时间:2023年06月03日

2023年6月1日至6月2日,由清华大学经济管理学院主办、清华经管学院中国工商管理案例中心承办、清华大学经济管理深圳研究院合办的“2023年中国工商管理案例教学及开发研讨会”在清华大学深圳国际研究生院举行,成都大学商学院张千友副院长带队,学院李琳教授、孙美教授、青年博士魏莞月老师参会。

会上,清华大学经济管理学院胡左浩教授做了题为“FOH希望树:数字营销赋能品牌破圈成长”的主题演讲,深入讲解消费品牌由0到1的创立过程;清华大学经济管理学院李纪珍教授进行题为“难管的秀才兵”的案例教学示范,通过线上雨课堂教学平台工具的使用,与参会老师就企业变革所引发的一系列人事矛盾进行了深度互动与探讨;浙江大学管理学院郑刚教授做题为“8+8创新案例行动学习教学模式探索”的专题演讲,详细阐述了他如何指导学生通过案例分析、企业访谈、微咨询方案展示、教学效果及迭代验证四个环节进行行动学习法教学的过程。上海交通大学安泰经济与管理学院王良燕教授、对外经济贸易大学国际商学院邢小强教授等也都作了精彩的分享交流。

本次研讨会推动了工商管理教学方法的深入改革创新,示范内容丰富的案例教学方法,分享优秀教学案例(包括视频案例)的研发经验,进一步加快了商学院教师对案例教学的理解和采用。