【主题教育】商学院党委赴龙泉驿区红旗村“新见•书山”开展主题教育实地学习
[成都大学商学院]  发布时间:2023年06月01日

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学院党委主题教育理论学习的专项安排,5月31日上午,商学院党委组织班子成员和师生党支部书记赴龙泉驿区红旗村党员干部教育基地——“新见·书山”开展实地学习。

“新见·书山”以“我心向党驿路辉煌”为主题,构建红色文化场景、特色活动场景、互动体验场景,成为青少年思政课堂、党员干部教育基地、游客群众体验平台,引导广大党员干部群众学党史、感党恩,永远跟党走。

在工作人员的带领下,大家参观了红色文化书店、攀登了特色活动场景,听工作人员讲解“新见·书山”作为乡村振兴示范项目的设计理念、规划过程,实施路径、运营模式、发展前景、示范效应等内容。

在参观学习的过程中,大家感受到红旗村在党的领导下,充分发挥基层党组织的引领作用,大胆创新,求真务实;立足岗位,为民谋福,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展机制和政策体系,加快农业农村的现代化。

大家纷纷表示,作为新时代党的教育工作者,要坚持以师生为本、坚持守正创新、坚持胸怀天下,带领广大教职工努力提升教育服务经济社会发展的能力,在全面落实立德树人的过程中创新育人方式、办学模式、管理体制,为学生的成长成才创造条件,为早日建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学做出自己的贡献。