学校党委专职副书记胡秀强到商学院调研文化建设工作
[成都大学商学院]  发布时间:2023年05月23日

5月23日上午,学校党委专职副书记胡秀强到商学院调研文化建设工作。党委宣传部部长陈钧、商学院院长马胜、党委书记李行陪同调研。

胡秀强参观了商学院行政办公区、学院大厅、MBA中心,随后在3114会议室听取了学院关于文化建设工作的汇报。李行汇报了学院办公环境改造的主要成效、文化建设的主要内容及文化空间改造的具体方案,并围绕校园文化制度建设、核心文化和品牌文化培育汇报了商学院的具体做法。

马胜汇报了商学院在人才培养、科学研究、服务地方等方面的基本情况,明确商学院在新时代校园文化建设中将以落实立德树人根本任务为目标,建设具有商院特色的学院文化,使学院成为教育理念先进、育人氛围浓厚的立德树人主阵地。

胡秀强对商学院的文化建设工作表示了肯定。他指出,文化建设是高校人才培养和发展建设中的重要环节,文化建设为办学目标服务,是学院发展的重要成果,要充分做好文化建设顶层设计,走好内涵式发展道路,明确为什么要开展文化建设、怎样开展文化建设,启思路、定目标、聚人心、造氛围,依据规划配置资源,推动工作做到“以文化人、以文育人”,为学院高质量发展和建设国内一流的应用型城市大学商学院营造浓厚的文化氛围。