2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛四川省赛启动会在成都大学成功召开
[成都大学商学院]  发布时间:2023年04月25日

4月23日,2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛四川省赛启动仪式在成都大学商学院3114会议室召开,腾讯会议线上同步直播。成都大学党委常委、副校长彭晓琳、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会副会长王曦、新道科技股份有限公司助理总裁眭召强等嘉宾出席会议,来自四川大学、西南财经大学、成都大学、成都理工大学等省内数十所高校的老师和同学参加了此次启动会。会议由成都大学商学院党委书记李行主持。

中国国际贸易促进委员会商业行业委员会副会长王曦女士在会上发言,她表示,全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛自2014年首次举办至今已经成功举办九届,竞赛每一年都选取不同的案例企业让考生进行案例分析,做到以赛促练,以赛促学,激发学生的探索能力与求知欲,同时也希望通过产教融合、校企合作的模式搭建集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台,培养更多适宜时代、贴合企业需求的实践复合型人才。

成都大学党委常委、副校长彭晓琳介绍了学校建设发展的基本情况和近年学生创新创业竞赛的巨大进展,传达了学校对本次大赛的关注与支持,表达了学校对赛事组委会和支持方的感谢。她表示本次大赛不仅是一个竞技舞台,更是一个育人平台,她鼓励选手同学们学以致用,敢于创新,团结协作,把专业学习成效转化为推动专业实践的强大动力,把创新思维成果转变为促进学科发展的坚实桥梁。

新道科技股份有限公司助理总裁眭召强表示,在这个充满机遇和挑战的商业世界,会计与商业管理案例竞赛的举办恰逢其时。相信通过此次大赛,同学们一定能结合所学的专业知识,以商业策略顾问的身份,站在未来看现在,为企业如何更好的获得可持续发展贡献智慧。同时,同学们也一定能够锻炼财务职能新边界实践,创新财务价值创造新模式探索认知数据新要素与财务应用新融合,构建与时俱进、精益求精、技术赋能、守正创新、开放协同、坚守底线的新一代财会人才竞争力。

成都理工大学商学院实训中心吴继主任作为指导老师代表发言,吴主任表示会计与商业管理案例竞赛能够有效地与教学内容结合,应用于案例实践教学中,这种案例竞赛模式可以帮助同学们了解企业运营的全过程,比赛要求同学们综合运用所学专业知识解决实际问题、能极大地激发同学们学习研究创新的热情,并且在今后的学习中能有的放矢,变被动学习为主动学习。