【主题教育】商学院教工第二支部赴杉板桥社区调研学习
[成都大学商学院]  发布时间:2023年04月27日

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强支部建设,充分发挥支部党建引领主体作用,践行新时代党员教师的使命和责任。4月20日,成都大学商学院教工第二党支部支部书记游婧老师带领支委委员彭文敏、练露老师深入成华区杉板桥社区党群服务中心学习调研。

在讲解员的带领下,深入走进党群服务中心的多个服务板块,逐次学习城市智慧中心、成华区图书馆分馆、便民服务中心、创客工坊、人才文化交流长廊、幼力星球托育中心、“坚守初心·赓续奋斗”东郊华章主题展览馆等,了解到服务中心是一个结合居民实际需求打造的集社区服务、文脉传承、党性教育、研学基地、智慧治理、时尚潮玩、AI体验于一体的多元综合服务空间。

教工第二党支部书记游婧对本次调研学习进行了总结,她说,杉板桥社区服务中心功能配置完备、载体活动丰富,发挥了加强治理、凝聚力量、为民服务的重要功能,实现了社区服务、人才培养、创新创业等的深度融合,对新时代运用科技和大数据手段开展党建有了更深的认识。练露老师表示党群服务中心还为成都大学商学院师生搭建了良好平台,学生可以担任志愿者,锻炼社会实践技能。彭文敏老师表示可以多宣传,让更多的老师了解并关注类似的党群服务中心,让高校教师下沉到社区,做好高校与社区基层党建的深度融合。