大运有我 “救”在身边 商学院工会开展师生应急救护培训活动
[成都大学商学院]  发布时间:2023年04月13日

增强学院教师的应急救护知识,掌握基本的自救、互救应急救护技能,切实做好校园应急救护工作,为大运会的顺利召开提供保障,成都大学商学院工会于2023411日组织学院教职工开展应急救护专题培训活动。学院有50余名教师参加了此次活动。

来自中国红十字会应急救护培训师资的龙伟老师结合真实案例,认真讲解基本急救知识、海姆立克急救法,心肺复苏的基本流程和步骤,并利用人体模型模拟现场有人突发心跳呼吸骤停,详细演示心脏按压、人工呼吸、除颤仪操作等。商学院院长马胜带头示范,积极配合龙伟老师演示各种急救操作。参训教师认真听讲,积极互动,分组练习,努力把每一个急救动作做标准、做到位。

通过此次专业培训,参训教师了解了急救常识、心肺复苏和除颤仪的操作流程提高了应对突发事件的自救互救能力,有助于进一步提升对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感。此次培训对提升了商学院的应急处置工作的能力,为师生的健康安全保驾护航!为大运会的顺利召开又增添了一块压舱石!