知名企业家邹光友莅临我院召开校企合作座谈会
[成都大学商学院]  发布时间:2023年03月22日

本网消息(图/ 项宇欣 文/周炫炫)3月21日下午,四川光友薯业有限公司董事长、知名企业家邹光友一行莅临我院召开校企合作座谈会。学院院长马胜、副院长张千友、许欣欣及各专业科室主任出席会议。

马胜对邹光友一行的到来表示诚挚的欢迎,简要介绍了学院的历史、专业发展、人才培养、建设理念以及学院的毕业生就业导向,他希望双方深化合作,积极探索,创新模式,共谋发展新篇章。邹光友介绍了光友薯业的发展历史,主营产品、综合实力和发展规划,对商学院的人才培养工作给予了高度赞赏,表达了深度合作的强烈意愿及对商科人才的迫切需求。会议为邹光友颁发了客座教授、MBA中心校外导师的聘书,双方就校企合作签订了合作协议。

接着,双方本着务实精神,注重落地,注重效果的理念,围绕人才培养,课题研究等领域展开全方面探讨,建立常态化互动渠道,积极推动院企融合,实现多维度、全方位合作。最后,双方举行了学生就业实习基地、后备人才基地授牌仪式,并合照留念。

双方一致认为,要进一步创新合作机制,拓展合作内容,畅通合作渠道,要以共建为基础,挖掘合作潜力,发挥各自优势。学院将进一步强化院企衔接,深化院企合作,搭建交流平台,提升人才培养质量和院企合作水平,共绘蓝图,结出硕果,为企业高质量发展提供坚强的人才保障,为地方经济社会发展做出更大贡献。