师资队伍

当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 国贸系 >> 正文

游  婧

四川南充人,四川大学世界经济学博士,成都大学商学院经济系教师。教授《政治经济学》一流本科示范课程,《国际电子商务》双语双创融合课程和《微观经济学》《研究方法》《国际贸易实务》留学生英文课程。曾获青年教师教学竞赛、教学设计大赛一等奖。
主要研究方向为国际贸易、区域经济、商务合作、商务英语等。参研国家社科基金项目3项,主研和参研省部级、厅局级科研项目10余项,公开发表论文10余篇。曾挂职成都市人民政府研究室,担任研究室研究员、成渝双城经济圈研究中心、四川泰国研究中心特聘研究员。

获得剑桥商务英语高级认证,先后担任外贸公司翻译及商务谈判代表,中-欧投资贸易洽谈会商务沟通代表等。旨在培养学生成为优秀商务人才。

担任教工党支部书记“双带头人”工作室负责人,承担国贸与金融党支部党建工作。

详细介绍

1982.2

讲师

主要职务

教育背景

四川大学世界经济博士、四川大学国际贸易硕士

主授课程

国际贸易理论、国际贸易实务(双语)、政治经济学、研究方法

国际贸易与投资、对外经贸合作、商务英语

代表性成果

CSSCI来源期刊2篇、专著一部、主研、参演课题10余项

2019年四川省“创新创业”教学名师大赛三等奖。

2018年成都大学课程思政教学设计大赛一等奖。

2017年成都大学青年教师教学竞赛商学院一等奖。

2014年全国博士生学术论坛论文参加大会发言,获“优秀展示奖”。

2013年全国高校微课大赛经管类《找准你的红叶子》团队一等奖、第一主创。

2013年全国高校微课大赛经管类《经济学(导论)》个人二等奖。

2007年四川师范大学高等教育青年教师岗前培训“优秀学员”。

社会服务

曾与四川大学、四川省社会科学院、天府新区管委会等科研团队合作,撰写四川省土地金融产品风险研究、成都市青羊区教育竞争力研究、成都市商务局零售业调研课题;曾先后为四川省外事办及数家外贸企业担任商务翻译;曾为教学、培训机构担任多媒体、宣传片中英双语配音工作。