师资队伍

当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 工商系 >> 正文

吴中超
汉族,中共党员,毕业于西南财经大学,获管理学博士学位。现为成都大学商学院教授。主要研究方向为企业战略管理理论、农村金融、金融结构理论等。著有《我国农村商业银行可持续成长:测度与评价》专著一部,主编《中小企业经营与管理》教材一部。主持厅局级课题3项,公开发表论文20余篇,其中核心期刊10余篇,策划与参与企业管理咨询项目若干项。

详细介绍

吴中超

19722

主要职务

教育背景

西南财经大学管理学博士

主授课程

目前主要教授电子商务管理、管理远程实训、战略管理、金融市场学、人力资源管理等课程。

主要研究方向为企业战略管理、农村金融。

代表性成果

著有《我国农村商业银行可持续成长:测度与评价》学术专著一部;经济体制改革杂志发表论文《深化国有企业改革背景下中国金融结构变迁:逻辑与路径》;财经科学杂志发表论文《企业可持续成长动因解密》;现代经济探讨杂志发表论文《我国新三板市场发展现状、趋势与监管——对十年间的回顾》。

社会服务

近年先后为烟台市财政局、烟台市政府国有资产投资公司等政府部门做过咨询服务。对金融发展的有关热点、难点问题接受过《烟台日报》、《齐鲁晚报》以及烟台电视台等媒体的采访。同时,为雅戈尔服装集团等民营企业做过管理培训。