【校友说】“商涯”下午茶——行业探索走进金融行业
[成都大学商学院]  发布时间:2023年11月29日

(图/文:陈其周、曹紫蕊  审核人:衡容  审定人:曹游宇)

为了促进学生对金融行业的认知,11月23日下午14点30分,商学院在第三教学楼3214教室举办“商涯”下午茶活动,针对学院有意向银行从业的学生开展金融行业探索分享会。活动由5“O”职业咨询工作室承办,特邀学院2012届会计学校友、交通银行桃花源支行行长、成都大学MBA在读学生邵琬琦作为嘉宾。会议由学工办衡容主持。

邵琬琦通过幽默风趣的话语引入,为同学们分析银行就业形势,讲解银行的结构体系,介绍银行不同岗位的工作内容和岗位任职要求。同时,邵琬琦还从一个银行职场人的角度分析hr在求职简历中的关注点,就业面试的注意事项,如何去更加完美地呈现自己,获得面试官的关注等。

在本次分享会的全程,在座的同学们认真听讲,积极参与互动,在与学姐的交流中,解答疑惑,更深入地了解银行,也拓展到一些其他金融行业的知识,收获满满。

5“O”职业咨询工作室致力于定位学生职业发展需求、实时跟进求职市场动态、分年级生涯规划和职业指导、多层次职业咨询和指导,旨在结合学科和专业特点,助力学生实现更加充分更高质量就业。。