商学院举办主题为“建立新兴经济体的可持续发展能力:关于中等收入陷阱问题”的线上国际讲座
[成都大学商学院]  发布时间:2021年10月29日

10月26日上午10点,在学校国合处的大力支持下,商学院国际线上讲座在腾讯会议平台上如期举行。学院特邀泰国NIDA学院经济与管理研究生院主任Santi Chaisrisawatsuk博士为本院学生进行专题讲座。会议由商学院国合办主任姜景华主持,商学院本科生及研究生共计190多位学生参加了此次讲座。

姜景华首先对Chaisrisawatsuk教授的出席表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对本次讲座嘉宾、主题和内容等基本情况进行了介绍。Santi Chaisrisawatsuk教授就 “Building Competencies in Emerging toward Sustainable Development: An Issue of Middle-income Trap”主题开展讲座。并提到现在许多发展中经济体已经成功地实现了提高生活质量的目标,但是迈向经济发展和可持续性的下一阶段变得更加困难,大多数国家现在被“中等收入陷阱”问题困扰,还面临很大的障碍需要克服。

通过参与本次线上学术讲座,同学们对中等收入陷阱面临的新机遇和新挑战有了更深一步的了解,也进一步加强了我校与泰国NIDA学院的合作与交流。