【成长动力营】大学生职业通用能力训练启动仪式
[成都大学商学院]  发布时间:2020年11月25日

目前,大学教育主要集中在提高学科专业基础能力培养,课程体系设置以某个领域的专业知识、经验为主,对于职场通用能力,包括人际交往、思考能力、学习能力、时间管理能力等通用性强、使用度高的能力培养训练极度匮乏,导致大学生在求职的过程中困难重重,入职后对于职场的适应能力低,因此商学院从第二课堂出发,依托0-1年的职场人士能力能力模型,按照重要性、紧急程度做能力指标进行筛选,综合运用社群化学习、混合式学习的方式,引入课程知识+任务训练+一对一辅导的线上训练营方式,组织“学院师资力量+外部商业人士”开发精品训练项目,提升大学生做人做事的能力,为大学生职业发展打下坚实的基础。

20201124日在2221教学楼协办了成长动力营--大学生职业通用能力训练启动仪式,暨《职场第一课》讲座。

本次成长动力营启动仪式由商学院就业部协办,浩睿公司专业指导员进行讲解,全方位分析了今年疫情之下的就业形势,鼓励同学们积极努力提升自我,为了美好生活奋斗。

为成功举行成长动力营活动,成都大学相关职能部门前期精心策划、密切协作,准备充分。学院邀请浩睿公司罗春秀老师讲解了当前就业形势,分析了各行业就业前景,为同学们的职业规划助力。

此次成长动力营启动仪式有效地帮助学院学生了解就业形势,自我剖析,认识自己的不足,让同学们在接下来的训练营培训过程中,有针对性的学习,更好的提升自我职业通用能力。。