【蓉语工作室】创新性实验计划及学科竞赛项目说明会成功举行
[成都大学商学院]  发布时间:2017年10月31日

(图/张凯 文/廖雪帆 张蓉)10月27日中午12:30, 旅游与经济管理学院创新性实验计划及学科竞赛项目说明会在2221举行。参加此次会议的有学生工作办公室衡容老师、历届国家级创新训练负责人、国家级学科竞赛参赛团队、2015级、2016级、2017级各班班长、团支书、科创团队学生。会议由学生会学习部张易主持。

会上,衡容老师讲解了创新性实验计划项目及学科竞赛“兴趣驱动、自主实验、重在过程”的原则,强调了创新性实验项目及学科竞赛的开展重在激发学生创新思维和创新意识,让学生参与体验科学创造、研究与实验的过程,培养大学生综合素质和专业能力,提高大学生的创新能力和实践能力。衡老师分别对创新性实验计划项目及学科竞赛的项目立项、申报流程、过程管理、项目结题等方面进行了说明。

衡老师着重介绍了学校组织的“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生英语竞赛等官方品牌赛事,学院组织的(新加坡)全球品牌策划大赛、全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛 、全国高等院校企业竞争模拟大赛、 “远华杯”全国大学生会展创意大赛、移动互联网+旅游创意全国大学生旅游策划大赛、“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛、“新道杯”全国大学生创新会计人才技能大赛等专业学科竞赛,鼓励同学们积极参与各类学科竞赛,浓厚学院学生学术科技氛围,提高学生的创新能力和实践能力。

五位历届国家级创新训练负责人、国家级学科竞赛参赛团队的同学分别从创新训练项目选题、科学研究方法、论文发表等,学科竞赛申报、参赛作品打造、团队组建等方面和学弟学妹进行了深入交流。

本次说明会对创新性实验计划及学科竞赛进行了讲解,让15级、16级、17级同学充分了解学院在“双创”背景下科创、竞赛活动的开展情况,增长了对科创、竞赛活动的认识,激发了学生参加科创、竞赛活动的积极性。

编辑:学工办