【工作室介绍】“知心”工作室
[成都大学商学院]  发布时间:2016年03月31日

大学生需要什么?太多太多

大学能提供什么?太多太多

我们的需要能在大学里得到满足吗?或然或不然。

知心工作室,旨在为同学们介绍心理知识、提供心理咨询和训练服务,让同学们加深自我认识、提升交往技巧、增强学习动机等,心灵健康会伴随高质量的生活,来与我们相会,来与自己相交、相知。

一、工作室特色内容

1、学校心理健康教育

工作室专注于学校心理健康教育,为同学们提供个体心理咨询、团体心理辅导、心理讲座等方面的服务,为同学们解答成长中的困惑,分担生活和学习中的烦恼,促进同学们身心健康,塑造健全人格。

2、外语交往技能打造

此外,工作室还会提供英语学习方面的分享和交流,锻炼同学们对外交流技能,帮助同学们打造面向未来的国际视野。

二、工作室活动形式

1、个体心理咨询

(每周二、四晚6点至8点,每晚两人提前预约)

一对一个体心理咨询,严格遵守保密原则,内容涉及适应、人际、恋爱、创伤、学业等方面,期待有意愿改变现状的同学加入,短期长期皆可,长期最佳。

2、团体心理辅导

(每学期一个主题有46次活动,主题根据征集意愿确定)

15人以内团体心理辅导,严格遵循团体规范,积极投入团体活动,按要求完成团体任务,无特殊原因不得退出团体。辅导团体性质以成长性、训练性为主。

3、心理讲座

(每学期两次,讲座主题根据征集意愿确定)

20人以内小型团体互动座谈,采取开放式、讨论式、分享式讲座,参与者需身心合一,积极互动。

4、外语文化交流

(每学期两次,交流主题根据征集意愿确定)

20人以内小型分享式团体,培养外语学习兴趣和技巧,带你了解不一样的外语文化,邂逅其他文明的智慧之神。

三、工作室交流平台

QQ群:286340519

微博:CDU知心工作室

微信群二维码(知心工作室)

知心工作室欢迎各位的加入!

编辑: