【工作室活动】探寻自我,认知发现—旅途工作室活动(图)
[成都大学商学院]  发布时间:2015年12月28日

(文/杨紫薇)2015年12月25日下午2:30在学生活动中心学生事务中心大厅,涂静老师举办了以“我是谁”为主题的旅途工作室活动。

此次活动以自我介绍开场,在各个成员介绍完自己之后,辅导员涂静老师让大家选出最印象深刻的一名同学并予以奖励,为的是让同学们了解到一个自己介绍的重要性,自我介绍能决定一个人给人的第一印象,涂老师在无形之中为同学们以后在就业创业方面提了一个小技巧。之后涂老师为同学们介绍两条曲线,介绍了大学生活的两种不同状态,更提出了现在多数大学生都是在那两条曲线中不停地徘徊,处于一种庸才状态。通过对这两条曲线的讲解,涂老师提出现在的大学生应该从认识自我做起,不断的提高自己,向积极的曲线靠近。最后一项活动,涂老师通过一种生存演练游戏,为同学们认识自我做了一个很好地向导。在安排求生物资的过程中看出哪个人拥有哪些特质,从此提出提高个人的小方法。在圣诞节的这一天,旅途工作室带着欢声笑语同学们一起探寻自我,更好的认识自己,发现自己的优点。

活动结束时,涂老师对同学们提出了各自需要思考的问题,并对同学们寄予了美好的期望:“希望每一位同学能更好的认识自己,发现自己,做一个无愧于心的人。”在场的同学们也表示,在此次活动中,大家了解到了涂老师所要分享的,也感受到了节日的气氛,每个人都很期待下次的活动。

编辑: