【工作室活动】无礼者,无立也——涛声工作室首次活动(图)
[成都大学商学院]  发布时间:2015年12月22日

(文/杨紫薇)20151218日下午2:00在学生活动中心205名师工作坊,王涛老师举办了以“如何成为一名绅士”为主题的涛声工作室活动。

此次活动全程围绕着如何做一个绅士,为更生动形象,王涛老师先让各个参与的同学指出自身着装中与正式场合着装的不同之处,将自身作为模板做了一个很好的开头激起了同学们参与的热情。紧接着,王老师通过一个热门的影片??王牌特工,讲述了此次活动的一个重点“无礼者,无立也”,这是影片中一个经典的句子也是我们现实生活中的一个真实的反应,王老师为了让同学们了解其中的内涵,于是详细的介绍了无礼者和有礼者的巨大区别,使在场的同学们收益颇丰。之后,王老师为在场的男同学们传授了一些实用的穿衣技巧。例如:在穿戴上该注意些什么,哪几种颜色是最为实用且不会出错的西装颜色,西装的简单类别。在听讲的过程中,充满着欢声笑语,同学们都被这些有趣的西装文化所吸引着。同时,王老师也强调到,并是不穿的绅士,就是一个真正的绅士。内在的优雅与学识,是评价一个人是否是一个合格的绅士的最大标准。

活动结束后,王涛老师表示:“开此次的活动并不只是为了让一个人看上去变得很帅气,而是希望能多影响一些人,多培养一些绅士的品格。”许多的同学纷纷表示,很期待下一次的活动,获得更多如何成为绅士的知识。

编辑: