【工作室活动】感受咖啡文化、走向积极人生----创忆工作室活动取得圆满成功
[成都大学商学院]  发布时间:2015年12月13日
      (文/彭扬)2015年12月11日在学生活动中心205名师工作坊,游佳忆老师举办了创忆工作室活动。本次活动以“积极优势?发现并利用个人特长”为主题,由团队破冰开场,优势学习,悦读时光,初识咖啡,守护天使等六个环节组成。活动全程同学们笑语连连,欢声不断。创忆工作室由旅游与经济管理学院学工办辅导员游佳忆老师创办于2014年,意在培养学生积极心理,教授咖啡相关理论知识及实操技巧。工作室面向全校招收成员,对工作室成员进行有针对性的辅导,并针对新进成员开展团体活动。 在新进成员刘潇和徐万飞的开场歌曲《旅行的意义》表演后,活动正式开始。游老师给每人分发了一张白纸,让每人在纸上写出三个以上自己的优点,这些优点在一个写有24个优点的圆盘上选择。然后大家说出自己与他人不同的优势。随后挑选了两位成员对他们进行了优势轰炸??说出他们在你眼中的优势。悦读时光中,游老师让成员们挑选一本自己喜欢的积极心理学书籍,在下次活动中分享自己的读后心得。接下来,游老师端上两台咖啡机和磨豆机,细心讲解它们的功效及咖啡是怎么从咖啡豆一步步制作出来的。活动尾声,成员们通过抓阄的方式选出自己需要守护的“天使”,在这之后的一个月需要为“天使”做出三件事并不被发现即为成功。 游佳忆老师讲述道:“这次活动,同学们表现积极,极力配合达到了我预期的效果。创办工作室意在自己事务工作之余为同学提供学习、生活、工作的平台,利用我自身的特长教授同学们咖啡技能、让同学保持一个积极的心态。希望他们能从中收获到他们想要的东西,过出他们想要的生活。” 新进成员刘潇说:“此次活动,我看到了自己以前没有发现的优点,学到了制作咖啡的知识,结识了一群朋友,感受到了工作室的温暖。我觉得加入创忆工作室很值。”
编辑: