【考研指导】学院开展2021届考研分享交流会
[成都大学商学院]  发布时间:2021年05月13日

本网消息(图/吴嘉吉 文/彭明果)为营造积极向上的学习风气,帮助考研学子明确考研目标,坚定考研决心,511日下午两点,商学院在3109举办了2021届考研分享交流会。商学院学工办林丹老师、考研成功上岸的9名优秀考研学子、18-20级有考研意向的同学参与本次交流会。

成功被University of LeedsUniversity of Sydney、电子科技大学、西南交通大学、西南大学、浙江工商大学等学校录取的17级五个专业的9名优秀考研学子,他们以自己的亲身经历向来自不同年级、不同专业的学弟学妹们分享如何择校、择专业,分析所考专业的政治、英语、专业课考试的特点、学习技巧,以及初试上线后该如何准备复试等等。其中,贺世轩同学就备考学硕如何复习数学问题做了细致讲解:从复习、刷题、总结三个方面来谈数学备考。被悉尼大学录取的黄礼议同学分享了他申请国外大学的经验,从如何选取适合自己的大学以及专业、自身如何根据国外高校要求准备材料及注意事项等等,生动、完整地讲述了申请国外高校的整个过程,获得8offer的他,最后选择了更适合自己的、综合排名更高的University of Sydney。最后优秀考研学子与学弟学妹们面对面答疑解惑,从如何择校、择专业,以及如何备考、规划时间,到复试技巧等各方面充分交流。

本次交流会的顺利开展帮助准备考研的同学了解到更多考研相关知识,调整备考状态,端正考研态度,掌握备考技巧,增强考研信心。