【“考研”模拟】商学院举办“学而”研考2023年第一次模拟考试
[成都大学商学院]  发布时间:2023年04月18日

本网消息(文/杜泽琳 图/项宇欣)为检验学生的复习水平,提前适应考场环境,熟悉初试考场氛围,缓解初试紧张情绪,由商学院主办,商院5“o”职业咨询工作室和学而工作站承办的“学而”研考-商学院2023年第一次考研模拟考试于4月15日在第三教学楼3129,分为上午、下午两场考试进行。

“正如以往,一次又一次练习,即便只有1%的希望,也要100%的付出,熟生巧,巧生精。用心对待每一次,就必定赢得最重要的一次。”商学院组织了2023考研第一次模拟考试,在这里,没有失败,一次次的模拟考试,都离上岸更近。考生们秉持着“将每一场考试当作崭新的开始,就不会再害怕失误,将每一场考试当作正式的机会,就不会再忧虑发挥”的心态,考研模拟测试顺利进行。

本次考研模拟考试的目的有三个方面。第一,检测备考情况,发现复习的薄弱环节,及时弥补知识漏洞。模拟考试的题型和难度都与正式考试相近,能够有效地反映同学们的学习水平。第二,磨练应试能力,调整心理状态。心态是影响考研成败的重要因素之一,良好的心态有助于发挥正常甚至超常,而焦虑的心态容易导致失常。通过模拟考试,考生们可以适应考试的时间和节奏,提高答题效率和质量,学会做题的技巧和策略。第三,评估自身实力,制定学习计划。参加模拟考试,可以让考生们对自己的优势和劣势有一个清晰的认识,避免盲目自信或过于悲观。根据模拟考试的结果,考生们可以调整学习方法和重点,制定合理的复习计划,有针对性地提高自己的水平。

考研是证明自己能力的一种方式,是对自己的一种挑战,是展示自身价值的方式,同时也是为了寻求更大更好的发展空间,开辟适合自己的专业领土。此次活动致力于促进学校的学风建设,帮助考研学子们点一盏明灯,更加清晰自己的复习计划与检验水平,查缺补漏,互相勉励,共同进步。