【考研宣讲】乘风破浪,一“研”为定——我院召开2024届学生考研动员大会
[成都大学商学院]  发布时间:2023年01月10日

本网消息(图文/吴嘉吉)为帮助大三的同学了解考研的基本情况,更早的确定考研目标,明晰考研计划、及时解决考研中遇到的困难和问题,商学院在2022110号上午900于线上腾讯会议召开2024届考研动员宣讲会。出席本次会议的有商学院副院长张千友,商学院国际合作办公室主任姜景华、考研工作负责人林丹以及商学院2020级学生。本次会议由林丹老师主持。

张千友老师就“考研宏观形势”、“给考研同学的建议”、“报考什么院校”、“历年考研报考情况”等方面和同学们进行深入分析,由于时间关系,他结合历年考研数据和实际学生考研案例重点告诫同学们在选择考研院校时要综合考量自身发展需求和水平以及学校专业实际,不可好高骛远,建议同学们积极考研、精准考研、瞄准目标、慎重跨专业考研。

姜景华老师为同学们介绍了商学院联合培养本硕项目的各合作院校的基本情况。主要从合作院校的简介、合作专业优势、录取要求、项目费用四个方面为同学进行了全面的讲解,鼓励同学们多加关注国合项目。

林丹老师从“考研常识”、“报考学校及专业”、“考研备考指南”、“常见问题及政策相关信息”等四个方面为我们进行考研宣讲,详细分享了考研信息获取途径、择校选择需关注的重点、近年来学院研究生录取情况、专业选择方法等,警示同学们填报志愿时需考量清楚,谨慎选择专业学校,切勿出现扎堆报考情况,希望同学们在考研道路上持之以恒,坚持到底,把握首考机会,成功上岸。会议最后,林丹老师也积极为同学们答疑解惑。

此次考研动员大会的召开恰逢其时,充分激发了同学们的报考热情,拓宽了同学们对考研择校的认识和对考研专业内容的了解,坚定了同学们的考试信心,对指导同学做好考研规划,科学备考有重要意义。大雾终会散去,太阳终会升起,不要停止奔跑,前方值得等待,不至于前,且不止于此。