【通知公告】关于举办成都大学2019全国高校人工智能创新大赛的通知
[成都大学商学院]  发布时间:2019年05月28日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和激励高校学生弘扬创新精神,为高校学生搭建良好的科技创新赛事平台,助力人工智能产业发展,推动“人工智能+”新经济产业体系建设,积极营造人工智能产业蓬勃发展的良好社会氛围,决定开展2019全国高校人工智能创新大赛,现将有关事项通知如下:

一、组织架构
指导单位: 共青团中央青年发展部
          共青团四川省委
主办单位: 共青团中央网络影视中心
          成都市经济与信息化局
          成都市科学技术局
          成都市新经济委
          共青团成都市委
          西南交通大学
          金牛区人民政府
          郫都区人民政府

承办单位:共青团金牛区委

共青团郫都区委

成都市人工智能产业协会
          哈尔滨工大天才智能科技有限公司

学术支持: 中国人工智能学会机器人文化艺术专业委员会成都市科协

AI智创美好未来

三、参赛条件

(一)比赛内容
本次大赛共设置6个竞赛单元,每个项目只可选择参加一个竞赛单元,不得兼报。竞赛单元如下:

1.“AI+”智慧农业(农业无人机、农业物联网、农业大数据等)
2.“AI +”智能制造(智能硬件、先进制造、工业自动化、节能环保、新材料、军民融合等)
3. “AI+”文化创意(广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等)

4.“AI+”交通(新能源汽车、无人驾驶、车联网等)
5.“AI+”医疗(生物医药、医疗图像识别、外骨骼机器人、人体检测等)
6.“AI+”社会服务(包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流、教育培训、人力资源服务等)

(二)参赛形式

以项目团队形式参赛,每队不超过5人(含指导教师),参赛学生需为全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生),本次比赛不接受个人报名。网络初评开始后,原则上只可进行人员删减,不可进行人员顺序调整及人员添加。

(三)参赛项目条件
参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。
对于经授权的发明创造或专利技术,在报名时需提交具有法律效力的发明创造或专利技术所有人的书面授权许可、项目鉴l定证书、专利证书等。
对于已注册运营项目的,在报名时需提交相关证明材料(含单位概况、法定代表人情况、营业执照复印件、税务登记证复印件、组织机构代码复印件等材料)。

四、奖项设置
本次大赛设优秀组织奖10个、优秀指导教师奖10个、最佳团队奖10个以及各竞赛单元奖。

决赛各竞赛单元奖项如下:
1.金奖(冠军),各竞赛单元总分第一名获得,共6个,并列分数均可获奖,按一个计算;

2.一等奖:每个竞赛单元排名前10%参赛队;

3.二等奖:每个竞赛单元排名前20%参赛队;

4.三等奖:每个竞赛单元排名前70%参赛队。

优秀组织奖、优秀指导教师奖以及最佳团队奖获得相应荣誉证书,各竞赛单元奖获得相应荣誉证书及奖金若干。

五、推进步骤

本次大赛分报名、初赛和决赛三个阶段进行。

(一)报名

本次大赛设官方报名网站,参赛团队登录网站提交相关信息,自愿报名。
    官方报名网站地址:

报名时间:2019年5月18日0:00至6月5日24:00

(二)初赛

由大赛裁判委员会组织专家对所有报名参赛项目进行网络初审,原则上按照每个竞赛单元不少于25支队伍进入决赛,入围决赛名单将在比赛官网进行公示。

初赛时间: 2019年6月中旬

(三)决赛

决赛时间: 2019年7月上旬
决赛地点:西南交通大学犀浦校区(四川省成都市郫都区犀安路999号)
决赛相关事宜届时将在比赛官网发布具体通知。

六、学院赛联系人

分团委书记:杭行   联系方式:QQ 1056415513