商学院“三全育人”示范团队“科创铸魂”活动—— 第十届全国大学生能源经济学术创意大赛区域赛创佳绩
[成都大学商学院]  发布时间:2024年04月16日

图:魏星 文:刘雨良 审核:微星

2024年4月13日,成都大学商学院财经协会在商学院“三全育人”示范团队带领下赴西南石油大学参与2024年第十届全国大学生能源经济学术创意大赛(四川-云南-西藏)赛区区域赛。此次大赛以“创新能源战略,引领绿色发展”为主题,吸引了来自四川、云南、西藏的众多优秀大学生团队。在激烈的竞争中,成都大学代表队凭借其卓越的表现和独特见解,成功脱颖而出,赢得了现场专家评委的一致好评。

成都大学参赛队伍以成都大学商学院财经协会为依托,紧密结合我国能源政策和国际能源市场形势,围绕能源创新、能源转型、能源互联网、清洁能源、能源与环保等热门话题,进行了深入研究。成都大学高等研究所李军山老师和商学院辅导员魏星老师作为领队,带领同学在区域赛中角逐奖项,由孙婷娟、温佳靓、陈墨羽三位队长携各队成员奔赴赛事。

在区域赛中,他们以独特的视角和严谨的分析,提出了关于能源互联网建设、可再生能源推广、能源消费结构优化等方面的创新方案并获奖。

这些成绩充分展示了成都大学商学院财经协会校赛承办的卓越成果,以及成都大学在能源经济领域的学术实力。成都大学将继续关注能源领域的最新动态,加强对学生创新能力和实践能力的培养,为我国能源事业的可持续发展输送更多优秀人才。

作为一场高水平的学术竞赛,全国大学生能源经济学术创意大赛为广大学子提供了一个展示才华、交流学习的平台。相信在未来的日子里,将有更多年轻人投身于能源经济领域的研究与实践,为我国的绿色发展贡献自己的力量。让我们共同期待在下一届全国大学生能源经济学术创意大赛中看到成都大学学子更多创新方案的诞生,为我国能源事业的繁荣和发展添砖加瓦。