商学院“三全育人”示范团队“双创聚力”活动——2024年大学生创新训练计划结题线下说明会
[成都大学商学院]  发布时间:2024年04月05日

文:张安伟 图:涂小洁 审核:魏星

为顺利开展大学生创新训练计划项目,确保项目研究成果的质量与学术价值,同时鼓励学生成员在项目实践中提高创新能力和实践技能,我院于2024年4月3日在“知行社区”一站式育人工作站(19B110)开展了2024年大学生创新训练计划结题线下说明会。本次说明会在商学院“三全育人”示范团队指导下进行,出席本次说明会的有商学院辅导员魏星老师、学质会各部门负责人及部分学生代表。

首先,魏星老师讲话,叙述大创、科研、学科竞赛等项目活动对个人成长以及未来规划的重要作用。

其次,由科创中心杨毅同学具体阐述大学生创新训练计划各级立项项目(包括校级、省级、国家级)的结题标准,讲解项目结题流程和大学生创新创业训练智能系统的使用操作。本次活动设立学生答疑环节,针对同学提出的具体问题进行解答。学质会负责人涂小洁对大创结题细节问题进行补充,分享数据获取途径、文献查阅途径等经验。

最后,魏星老师进行总结,提醒同学们要端正态度,积极开展创新训练计划结题活动。

大创项目的结题标准是确保项目质量、推动学生创新能力发展的重要保障,不同级别的项目结题标准有所区别,但均要求学生成员在项目实践中取得一定的学术成果和实践经验。

本次线下说明会为同学们提供了答疑解惑、相互交流的平台,祝愿所有参与项目的同学都能以创促学、顺利结题。