商学院“三全育人”示范团队“科创铸魂”活动——2024年全国高校商业精英挑战赛暨全球品牌策划大赛 校赛选拔顺利开赛
[成都大学商学院]  发布时间:2024年03月30日

图:杨迪馨 王翠雯 苑曦文 文:李佳玲 审核:魏星

为提高学生的专业素养,综合拓展能力与实践能力,2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛的校赛选拔于3月26日下午2点在12121教室正式拉开帷幕。本次比赛在商学院“三全育人”示范团队指导下进行,出席本次比赛的嘉宾有商学院傅建波老师、罗佳老师。

本次品牌策划校赛采用线下答辩形式,首先各参赛小组通过为时6分钟的方案陈述及5分钟实时答辩,简明扼要地介绍了本组品牌策划内容。本次比赛充分结合商学院专业特点,将个人的知识素养与团队合作实践结合起来。策划选题涉及美容、果园、养老等多种主题,选手们自信上台,各抒己见,进行团队研究成果PPT展示。各小组PPT制作精良、独具创意、演讲淡定灵活。紧接着由评委老师与同学们互动进行答辩环节,并从中发现问题、分析问题、解决问题。多种创意观点的碰撞,精密的商业方案策划令人受益颇多。当结束铃声响起,本次校赛选拔正式结束。通过评委老师的评议及综合打分,确定排名前20的队伍,并推举其参加省赛。

本次比赛为营造浓郁的校园学习氛围和加强我校的学风建设发挥了积极作用。参赛过程当中参赛各组相互了解并学习品牌策划的新形式和新模式,同时也开阔了同学们的视野,提升了同学们的知识运用能力、项目策划和人际沟通能力,激发了大家不断创新、不断学习提升自我的动力。最后预祝商学院所有参赛者都能取得令人满意的成绩,同时期待他们在省级比赛的舞台上更加精彩的表现。