ERP协会在iCAN大学生创新创业大赛全国总决赛获得二等奖
[成都大学商学院]  发布时间:2023年11月29日

文字:杜馨蕊  审核人:杭行

11月24日至26日,2023年iCAN大学生创新创业大赛数字化创业经营模拟挑战赛全国总决赛在江苏省镇江市江苏大学成功举行,ERP协会参赛队伍与全国各大高校队伍进行了激烈的角逐,最终取得了优异的成绩。

本次大赛由中国信息协会作为主办单位,中国信息协会教育分会、艾瞰未来(北京)科技有限公司、江苏科信智能教育研究院作为承办单位,江苏大学、江苏经贸职业技术学院作为挑战赛承办单位,虚拟仿真创新联盟经济与管理专业委员会、江苏一鼎堂软件科技有限公司作为挑战赛协办单位。大赛模拟创业经营全过程的真实环境,让学生在模拟的场景中,通过数字分析市场,明确服务的目标客户群体,制定生产的产品的规划,完成融资、研发、生产、市场推广等活动,对创业实践过程中可能遇到的各类问题进行决策,从而提升学生的创新思维和创业能力。

最终,ERP协会成都大学本科组第5队(队长:罗豪,队员:顾辉龙、罗全宁)荣获iCAN大学生创新创业大赛全国总决赛二等奖。

本次iCAN大学生创新创业大赛全国总决赛的成功举行,不仅助力了数字经济时代下教育体系高质量建设与复合型人才的培养,进一步更好的培养了学生的创新创业能力,激发了学生的创新思维,掌握了创新方法,理解了创业经营过程,提升了创业经营决策能力,培养了团队协作精神,同时也鼓励了高校组建创业模拟实验实践平台,积极开展各类大学生创业竞赛。