【通知】ERP协会成功举办四川省大学生企业管理挑战赛校赛
[成都大学商学院]  发布时间:2023年10月16日

文字:罗豪 审核人:杭行

本网消息(ERP协会供稿)为帮助大学生提高分析问题、思考问题和解决问题的能力,2023年10月13日,成都大学ERP协会在商学院教学楼3505举办了企业管理挑战赛校内赛。

四川省大学生企业管理挑战赛由四川省教育厅主办、西南财经大学承办、采用杭州贝腾科技有限公司《决策之道》——企业管理决策模拟系统作为竞赛平台。每个参赛团队分设销售总监、生产总监、财务总监、人力总监4个岗位,各队员接手一个创业模拟企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事4个年度的模拟企业创业管理活动,每年度经营时间为45分钟,比赛总计时间为120-200分钟。参赛队根据经营规则的要求,在规定时间内,通过企业采购、研发、生产、销售、计划、财务核算、筹资与投资管理、人员招聘及培育等各方面的运作流程,完成企业模拟经营。

此次比赛中,成都市社团优秀指导老师朱万木老师、赵丽老师为参赛同学们进行了专业的指导培训,同学们也不畏困难,奋勇争先,最终角逐出前三名的队伍将代表学校参加省赛。

企业管理挑战赛校赛的成功举行,不仅为同学们提供了施展才干、实现梦想的平台,也展现了成都大学莘莘学子积极响应二十大对新青年的号召,拼搏奋进,与时代同行的精神。