商学院2025届毕业生年级大会顺利召开
[成都大学商学院]  发布时间:2024年04月10日

图片:宣传中心  文字:杜泽琳、周炫炫  审核:林志豪

为切实做好2025届毕业生就业指导与服务工作,引导毕业生树立正确就业观,客观选择考研院校与专业,提高学生就业积极性、主动性。4月9日,我院2025届毕业生年级大会在学生活动中心103顺利召开。此次活动由商学院主办,商学院5“O”职业咨询工作室,“嘤鸣微语”辅导员网络育人工作室承办,商学院“三全育人”示范团队协办。出席本次大会的嘉宾有商学院党委副书记曹游宇,王文浩老师,燕思蓓老师,十陵社区卫生服务中心汪建英老师,学工办杨龙老师、魏星老师。本次大会由2021级年级辅导员林志豪主持。

会议伊始,曹游宇老师首先针对毕业生即将面临就业和考研的两种选择进行理性分析。从专业角度详细解读了现阶段考研与就业的背景,提出就业与考研并不冲突,都是个人发展的理想道路。她鼓励同学们鼓足勇气正视自己的选择,将理论与实践结合,一步一个脚印向自己的目标前行。

对于打算考研的同学,院校选择则是最重要的一步。魏星老师详细列出复试分数线、考试科目等项目,对考研如何备考展开分析,同时列举商学院各类硕士学术点,鼓励大家充满信心的同时也谨慎选择报考院校。此外,燕思蓓老师对本院的联合培养项目做了详细介绍。

随后,由王文浩老师进行征兵动员宣讲,他细致地介绍了大学生入伍后优抚政策、入伍时间和入伍流程,鼓励大家实现自己的军旅梦。来自国际经济与贸易2021级2班的冯炜同学作为优秀退伍士兵为大家分享了参军经验。

在注重学习的同时,也更应该注重自身安全。杨龙老师为大家带来“总体国家安全观,同上一堂国家安全教育课”。他从交通安全、宿舍用电安全、食品安全、金融安全等方面展开讲解。最后,十陵社区卫生服务中心汪建英老师向大家详细介绍宫颈癌的相关知识,教大家从生活的方方面面预防、诊治宫颈癌,从靠近民众的常见问题进行解答。

本次年级大会全面详细介绍了毕业生的出路,想同学之所想、急同学之所急,真正为毕业生们提供了所需的服务。希望各位同学能够在今后的学习工作中,常立成才之志,常怀感恩之心,常践奋斗之行,以实际行动承担新时代青年的责任使命。