【研途有你】商学院成功举办第一届“格商杯”财会案例分析大赛
[成都大学商学院]  发布时间:2024年04月01日

近日,为培养提升同学们研究分析,并进一步解决企业实际问题的能力,由商学院研究生会组织,举办了成都大学城商学院第一届“格商杯”财会案例分析大赛。本比赛以MPACC案例大赛相关要求作为比赛要求,5-6名学生与1-3名指导老师组成小队的形式展开,由李琳、李蕴、周微三位资历深厚的老师组成评委小组对各队提交的报告进行评分。此次大赛题目为“华为的逆境焕新之路”,参赛小队需对案例进行分析,并回答由此展开的4个问题。

12支队伍报名参加,各个队伍全情投入,毫不懈怠,为各自队伍的荣誉齐心协力,奋勇争先,时刻展现出无限的竞赛活力!提交了一份份角度惊奇、各有特色、紧跟实事的报告。三位评委老师从表达逻辑、分析要点、专业知识结合情况等多个方面进行考量,对12份报告进行了赋分,并针对报告的不足给予了针对性的建议和指导。最终根据每支队伍的得分,评出1个一等奖,2个二等奖,4个三等奖。

本次大赛不仅是一次MPACC案例大赛的赛前热身比赛,更珍贵的是以多个角度、不同的声音来研究目标案例,此次经历为同学们将在今后的学习、工作中遇到的团队协作问题提供了宝贵经验。各队伍展现出的高昂竞技状态,夙兴夜寐的学习精神无不彰显了商学院学子的优良学风。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!希望商学院学子们在正式的MPACC案例大赛以及今后的学习生涯中怀着这份精神一往无前!